(平成29年3月13日規程第26号)
改正
平成30年1月26日規程第2号
令和2年4月1日規程第29号
令和3年4月28日規程第42号
令和6年3月14日規則第23号
(趣旨)
(目的)
(授業科目)
(履修基準)
(基本方針等の審議)
(実施細目)
(履修方法)
(教育プログラム)
(雑則)
別表第1(第3条関係)
授業科目単位数担当研究科
科学と倫理2理工学研究科
アカデミックプレゼンテーション1人文社会科学研究科
アカデミックディスカッション1人文社会科学研究科
学術情報リテラシー1理工学研究科
環境情報センシング特論1理工学研究科
原子科学と倫理1理工学研究科
国際コミュニケーション基礎A1理工学研究科
国際コミュニケーション基礎B1理工学研究科
持続社会システム論Ⅰ 1人文社会科学研究科
持続社会システム論Ⅱ 1農学研究科
実践国際コミュニケーションA1理工学研究科
実践国際コミュニケーションB1理工学研究科
地域サステイナビリティ農学概論 1農学研究科
地球環境システム論Ⅰ 1理工学研究科
地球環境システム論Ⅱ 1理工学研究科
知的所有権特論1理工学研究科
人間システム基礎論Ⅰ 1 人文社会科学研究科
人間システム基礎論Ⅱ 1教育学研究科
バイオテクノロジーと社会 1農学研究科
Science of Food 〜Function, Processing, Safety〜 (食品の科学 〜機能、加工、安全〜)1農学研究科
サステイナビリティ学最前線2地球・地域環境共創機構
国際実践教育演習2地球・地域環境共創機構
国内実践教育演習2地球・地域環境共創機構
ファシリテーション能力開発演習I1地球・地域環境共創機構
ファシリテーション能力開発演習II1地球・地域環境共創機構